美麗親切的~~文君老師

 美麗親切的~~君老師            文:許書瑤、蔡瑀珊、蘇玟甄

    善良、漂亮又可愛的文君老師,一直都是讓我們感到好奇的一位師長,所以小記者這次決定要訪問文君老師,讓大家能藉由這篇報導更了解文君老師,以下是小記者的訪問內容!

    我們去訪問文君老師時,看見像天使般的文君老師,熱情的迎接我們,使我們更加努力的來訪問她。老師她已經教書六年了!而從小就當小老師的文君老師,教久了就對老師這個職業感到有興趣,所以決定要去考老師。

    文君老師剛到附小時本來是教高年級的學生,卻突然換到中年級教,是因為老師的人生規劃有新目標也剛好有這個機會:一、要生小孩怕壓力過大。二、想換換新環境。三、剛好美惠老師要離開學校,所以想幫忙。

    文君老師覺得教高年級和中年級有很大的不同,因為高年級在教時很有挑戰性,教會了就很有成就感,中年級的東西很基本又簡單,但很重要,所以一定要把中年級小朋友的基礎打好。文君老師覺得中年級小朋友很可愛,有時還會叫她媽媽呢!

     文君老師平常晚上都會去公園散步,小孩出生後比較常在家忙,也比較沒有時間出去。老師說她如果退休了,她想環遊全世界,或來當附小的彩虹媽媽,說故事給大家聽。

     老師覺得大家要珍惜在附小的點點滴滴,也至少交一~二個知心好友,有活動也要多多參加,因為這樣可以帶來很多的成長。

DSC06721.jpg DSC06722.jpg

     

 

2012-04-30 14:26:13