附小的游泳高手一黃郁雅

附小的游泳高手黃郁雅           文:葉怡妏

 

        黃郁雅同學於日前參加2012大台南聯合運動會游泳比賽,獲得佳績,因此,拂曉電子報小記者們藉此機會深入與之訪談,了解她是如何成為游泳高手的,以下是我們的專訪內容。
        黃郁雅同學開始學習游泳的原因,是因為姊姊先加入當時附小的游泳隊,所以她在二年級時也跟著一起加入。 她的教練叫作洪義雄洪義雄教練每天都教導黃郁雅同學練習兩個小時的游泳,她最擅長和最不擅長的分別是仰式和蛙式。
        在練習的過程中,她常常因為受傷而感到挫折。她參加這次的游泳比賽是因為想要增加經驗,當郁雅同學知道她獲獎時,最想感謝的人就是她爸爸與教練。
        如果有別的小朋友也想要學習游泳的話,郁雅同學想跟他們說:「要自我開發,給自己立定一個目標。」如此一來,就能夠勇敢追夢、努力實現。

 


_MG_4854.JPG _MG_4855.JPG
 

 

 

2012-04-30 15:18:17