我的暑假生活

我的暑假生活            文:楊晨妤

    相信每位同學在暑假,都過著多采多姿的生活吧!是否有去哪個令人難忘的景點?留下美好的回憶?而我雖然假期中無緣出國旅遊,但也有值得一提的體驗:溯溪。

    新竹縣的梅花溪,正是我們溯溪的地點。穿好裝備,踏進水裡,冰涼快感頓時貫穿全身。過程中,我們攀爬的無數個大石頭,克服了崎嶇的地形,有時水淹及胸,有時深不見底,靠著救身衣載浮載沉。艱辛的路程讓大家一度氣喘吁吁,但站在那嘩啦啦的瀑布下,疲累全消,清涼的水沖擊我們的背。每過一關,心裡成就無比。

    一路困難重重,靠著努力,終於到了重頭戲:垂吊。站在十五公尺高的瀑布源頭往下看,令人感到既毛骨悚然卻有一股衝動想挑戰自己,眼看有著懼高症的爸爸都已經深吸一口氣準備往下一蹬,心裡更有非試一次」的慾望。戰勝恐懼,我握緊繩子,但遲疑一下,看見教練對我比一個勝利手勢,我才安心的往下蹬。雙手緊握繩子,腳碰著岩壁,汗珠從臉龐滑落,心裡百感交集,興奮、期待、害怕、緊張,多重情緒交疊在一起,耳旁細微的加油聲讓我露出了久違的笑容。再次與水相聚,我笑逐顏開,在心裡默默給了自己一個「讚」!

    溯溪體驗令我難忘,雖然歷經緊張、疲憊的時刻,腳更是傷痕累累,但成就感掩蓋了這一切。它將在我的回憶裡,畫下絢爛的一筆。

________________________.jpg

 

 

 

 

2012-09-11 14:14:00