歡樂有活力的童軍冬令營

六乙 甘佩生、陳姿宇

  去年(106)12月14、15日是臺南市幼(女)童軍冬令營的日子,參與的學校共30幾所。這次活動前往的地點是南投縣牛耳渡假村,沿途也參訪了元首館、長青村、鯉魚潭及地理中心碑。14號一早,參加的幼(女)童軍在朝陽樓集合後就出發了。一開始,我們先在後甲國中進行開幕,結束後就前往埔里。

  漫長的車程結束後,我們來到第一站—大黑松小倆口元首館,裡面的商品五花八門,大家買完伴手禮就繼續前往下一站—菩提長青村。這個村落居住不少老人家,我們不只和他們聊天,也捐贈了一些帽子、手套等衣物當作是見面禮。接下來沿路又參觀許多景點,不知不覺間,時間已來到傍晚,到達了牛耳度假村。

  晚餐後,終於來到最令人期待的精彩活動—營火晚會。晚會中,所有學校都使出渾身解數,賣力演出,讓氣氛high到最高點。南大附小的學生表演今年運動會的大會舞—「宇宙dance」,加上雙手揮舞著螢光棒的水瓶,在火光的照射下,整齊畫一有活力的動感舞蹈,榮獲精采表演團隊獎。

  隔天,附小學生在寢室內務整理上,表現優異,獲得績優寢室獎勵。最後,大家參觀完文武廟後,來到日月潭進行閉幕。本次活動感謝學務處王裕輝老師、鄭祥瑞老師及蔡岱芬老師協助帶隊與指導,為這次的活動畫下完美句點,學生們收穫滿載。

 

 

2018-01-09 13:12:25