畢業音樂會

畢業音樂會            文:楊晨妤、張瑀芸
       轉眼間,鳳凰花將開,又到了令人不捨、離情依依的季節了,每年學校都會為六年級的學長姐們舉辦各式各樣的活動,讓他們在畢業前夕,留下美好的回憶。而畢業音樂會可以讓喜愛音樂的學長姐可以在舞台上發表自己苦練樂器的成果。
       今年的畢業音樂會時間就定在四月二十四日的綜合活動時間舉辦。音樂會中,直笛、長笛、鋼琴、小提琴、大提琴,甚至還有薩克斯風,交相演奏,樂聲悠揚在朝陽樓中,令人聽得如癡如醉,最後就在合唱團的大合唱中,圓滿落幕。
       音樂會結束後,我們訪問了在畢業音樂會中,演出出色的幾位學長姐,原來為了這場音樂會精采的演出,他們大多都花了幾個月的時間來練習演出曲目,非常辛苦。在練習過程中,常常因為發生錯誤而被老師罵;與團員配合或伴奏配合時,也常因拍子配不起來,而感到擔心,不過這一切他們都一一克服了。
       最後他們想感謝所有的指導老師,和所有支持他們的同學、家長和觀眾,也表示很高興有機會能表演給同學們看。

DSC06743.jpg    102118_1.JPG        DSC06746.jpg

 

 

2012-05-14 08:39:58