國際社團闖關活動

國際教育社團闖關活動            文:易渝桁、陳柏翰

        三月二十七日,新昌老師與國際教育社團成員舉辦的「感恩惜福」闖關活動正式開始了!
這次的活動主題是「糧食危機」,新昌老師希望大家珍惜食物,所以與國際教育社團的三十位同學一起設計了五個好玩的關卡。
        闖關開始之後,果然不出大家的預料外,很快的就有一大堆人前來闖關。看來,新昌老師以及國際教育社團的同學們所策劃的活動,真的成功了,真厲害!每一個關卡都非常有趣,除了教導學生們哪些國家存在著糧食危機外,還有介紹各個國家的知識,最後一關則是要全體同學們有實際的行動–「珍惜食物」,我們必須將午飯全部吃完,才能過關!
        這個闖關活動除了新昌老師詳細的指導社團學生們規劃內容外,關主們辛苦的犧牲他們的下課時間來幫小朋友闖關,也十分值得鼓勵,而學校同學熱情的參與,更是這個活動成功最重要的因素。
        活動結束,總計過完五關的小朋友竟然有390人呢!最後,國際教育社團的師生們決定要把在惜福市場所賺來的一萬多塊錢全數捐給台灣世界展望會,將同學們的愛心做最好的運用。
        這次的活動真的很不錯,我們都很期待下次的活動呢!
_MG_4892.JPG    _MG_4900.JPG    _MG_4896.JPG

 

 

2012-05-14 08:10:12