自然的鬥士–王世杰老師

自然的鬥士–王世杰老師
       博學多聞的王世杰老師,是一個大家都喜愛的自然老師,也是個喜愛自然生態的老師。前些日子,王世杰老師和自然班的學生一起建造竹子平台及引水道,讓大家在下課時間多了一處休息和遊戲的地方,因此,我們好奇的想藉機訪問王世杰老師。
       老師會建造竹子平台及引水道是因為想讓大家親自動手作並了解其中的科學知識,更是為了讓大家下課也可以來玩。王世杰老師已經擔任老師25年了,老師的興趣是自然旅遊以及與同學動手做一些事情。老師會開闢星光果園的原因是可以提供同學動手做、廣泛了解生物知識、多多了解果農照顧果樹的過程和辛勞。想要當自然老師是因為覺得自然界的知識最豐富也可以教導同學接近大自然、親近自然。老師覺得學生不一定要在科學領域上有特殊的表現,只要每一個學生畢業時,自然能力能達到一定的水準老師就覺得心滿意足了。
       在自然界中,老師最喜歡的是老樹、高山、花卉。老師想對學生說 : 多看課外書對將來有很大的幫助。老師假日、課餘時間去作和自然有關的事。老師喜歡帶小朋友去戶外教學。
       透過這次的訪談,讓各位同學了解到世杰老師是不斷的為自然付出,也是多麼喜愛自然。
    P1080153.JPG    P1080151.JPG    P1080152.JPG

 

 

2012-06-04 12:53:14