好書介紹–巫婆姐妹變漂亮

 

巫婆姐妹變漂亮 〈文:陳景聰 圖:李長駿  〉 

        介紹人:張瑀芸、黃琬晴______.jpg
       巫婆姐妹變漂亮是一本非常漂亮的文書,內容生動、活潑,一共有83頁,不多也不少,一會兒的時間就能看完,故事內容為三個巫婆,住在故事國裡,故事中只要巫婆三姐妹一出現,就會把故事國鬧得烏煙瘴氣、人心惶惶。
       那三姐妹常常嫌自己長得太醜,所以整天繃著一張臭臉,還在眉頭打了一堆死結,任何人被他們撞見的唯一一件事就是趕緊逃命,否則就是被變成一些很醜的妖怪,他們恨不得人家漂亮,一旦落入她們手中,下場絕對非常淒慘。
       某一天,阿興和小雅(書中的角色)在看巫婆姐妹變漂亮時,妹妹小雅嘴裡唸著咒語,竟把故事裡中的巫大婆給變了出來,巫大婆被那兩兄妹啟蒙,當了學校的自然老師,最後發自內心喜歡那兒的學生和感謝幫助巫大婆的兩兄妹。當她快要離開時,終於發現變漂亮的秘訣:重點不再於外表而關鍵在於心,巫大婆之後回到了故事國裡,並教其他人變漂亮的秘訣。
       這本書藉由介紹巫婆姐妹變漂亮的故事內容,讓讀者渾然不覺的學到書中使用的許多成語和優美詞句。

 

 

2012-06-04 13:01:02