永遠熱情有勁的溫美玉老師

 
永遠熱情有勁的溫美玉老師             蔡瑀珊. 張耘瑄
 
因為從小就喜歡閱讀,當了老師之後也大力倡導閱讀,因此,在一年前受邀主持台南市政府製作的『非讀BOOK台南愛讀冊』節目。主持電視節目對溫老師來說是全新的挑戰,訪問作家前必須深入閱讀作家的作品,還要蒐集訪談相關資料,面對鏡頭時要能侃侃而談,讓作家暢所欲言,這跟她以往熟悉的演講、教學是截然不同的經驗,所以溫老師難免也會有挫折,不過她說越是困難越應該面對克服,她會繼續努力。
 
今年溫老師擔任二年甲班級任導師,她說二甲是個天使班,每個孩子都有獨特鮮明的個性,她很喜歡這個班級,天天笑料不斷,師生和樂融融。除此,溫老師非常注重閱讀寫作,一開學,溫老師就把教室的圖書角佈置得溫馨又童趣,藉此吸引小朋友窩在這裡讀書。另外,為了讓小朋友天天寫作,溫老師挖空心思創造許多寫作題材,讓寫作成為既挑戰又有趣的功課。溫老師希望透過這些要求,能累積學生的強大的學習及創造力。
 
喜歡旅行的溫老師,這個暑假又和女兒到波羅地海的三個國家,立陶宛、拉脫維亞、愛沙尼亞,和來自世界各國的圖書館人員,騎單車參觀當地圖書館。一路明媚的風光,前所未有的異國風土民情,還有與眾多不同國家成員的交流,都讓她留下深刻難忘的經驗。
 
 
DSC04779.JPG            DSC04783.jpg       
 
 
 

 

 

2012-12-19 09:05:57