畢業校外教學

                                       畢業校外教學                                        五丙 蔡茗崴 陳亮廷

         南大附小在3月7日展開三天兩夜的畢業校外教學。這次的活動地點不只移動到北部,更來到了宜蘭。出發當天早上的6點50分,六年級師生在臺南後火車站集合,搭乘臺鐵接駁車,到達臺南高鐵站後,大家就一路浩浩蕩蕩的前往臺北。

        這次畢業校外教學的地點包含了羅東林業文化園區、羅東夜市、蘭陽博物館、北投地熱谷、漁人碼頭、紅毛城、淡水老街和木柵動物園……等,行程非常豐富。不只如此,學生搭乘了高鐵、捷運,甚至也體驗了輪船等多元的交通工具。六丙部分學生表示,在畢業校外教學時,有機會體驗高鐵的速度感和輪船的晃動,覺得很新鮮。六乙甘佩生覺得印象最深刻的是宜蘭傳藝中心的「黃舉人宅」,因為他從來沒看過保存這麼完整且這麼大的三合院。

        五丙黃實同學聽到六年級學長姐可以在畢業前到臺灣東部覺得很興奮,很期待明年自己的畢業校外教學。學務處葉王強主任表示,希望全體六年級學生可以快樂畢業,當個回饋社會的人。

        六年級師生在3月9日傍晚回到臺南,結束這趟知性的畢業校外教學,相信除了路程移動的疲累,學長姐也都收穫滿載。