二年級美展 歡笑童顏 

                                                      二年級美展      歡笑童顏                                                                                                       五甲 洪輔吾

        2018年4月18日早上,二年級全體師生共同精心策劃的美展在夢想家兒童美館開幕了。這次美展的主題是―歡笑童顏。校長在開幕致詞時,脖子特別圍上一條藍染小領巾,更添帥氣,原來漂亮的藍染是這次美展最大的吸睛作品。此外,展內許多平面和立體作品的色彩都非常繽紛,多元豐富,許多師長和學生都前往參觀。

         這次美展組要是由二年級老師和美術老師一起籌畫。二年己班高淑晴老師說明,這次美展最大的特色就是藍染,每一件作品是各班老師帶領學生一步步完成,是前所未有的一次展覽。

         五甲黃實同學非常喜歡二丙郭昶彣的作品—鳥,因為他的作品把陰影和樹幹畫得非常細膩。二戊陸琮鎧同學分享自己藍染的製作過程,他說要先用一張布摺成三角形,用橡皮筋、冰棒棍和錢幣等器材進行綁布,再放進染料,二次曝曬後,用水清洗就完成了。

         二年級美展展期到5月4日,歡迎大家保握時間前往欣賞這些作品喔!