拂曉音樂會

           拂曉音樂會                        五乙 楊筑鈞、謝韺

       一年一度的拂曉音樂會又來了!在5月8日的炎熱午後,朝陽樓二樓坐滿了師生和家長,大家都迫不及待這場夏日音樂會的演出。

       首先,合唱團優美歌聲拉開序幕,表演的曲子Shake the Papaya Down是牙買加傳統歌謠,輕快的節奏搭配肢體動作,動感十足;直笛團演奏了小叮噹的主題曲和威尼斯狂歡節,節奏活潑而多變;弦樂團演奏的英國歌謠綠袖子,古典曲風帶點哀傷,讓大家陶醉不已。除了音樂社團的表演,還有精彩的個人和團隊演出,樂器包含了大提琴、小提琴、鋼琴和長笛,最特別的還有同學的歌唱獨奏,唱的是Bruno Coulais(輕柔撫摸海洋)法文歌。表演最後一個節目是神祕嘉賓-五己和六己全班同學表演的「杯子之舞」,歌曲是「稻香」,兩班的學生都穿著紅色的班服,熟悉的旋律搭配整齊的移動杯子發出的輕快聲,贏得熱烈掌聲。

        合唱團的謝宜儒同學說,在表演前團隊已經做了多次充分的練習,所以上臺時她不害怕。五戊秦子淇說,全部表演中她最喜歡杯子節奏歌,因為她很喜歡周杰倫的歌曲,沒想到還可以搭配杯子節奏另類演出!