2019全國科學探究競賽-「這樣教我就懂」競賽

由科技部及教育部指導,高雄市政府教育局、財團法人國家實驗研究院國家高速網路與計算中心(以下簡稱國網中心)、國立自然科學博物館、國立科學工藝博物館、國立臺灣科學教育館、國立海洋生物博物館及國立海洋科技博物館共同辦理之2019全國科學探究競賽-「這樣教我就懂」競賽,邀請對科學有興趣之師生,透過生活議題有關科學問題發想、資料收集與理解、探究及表達,以科學的角度解答生活議題,培養科學敘事能力。

競賽組別分為國小組、國中組、高中組、教師組、社會組及海洋科學組。另為鼓勵女性、新二代及原住民學生參與科學探究,設有加分機制及女性桂冠獎、科學新秀獎及科學勇士獎等獎項。

競賽報名截止日為108/4/14(日),請於截止日前完成線上報名https://www.ntsec.gov.tw

詳細內容請參閱 2019全國科學探究競賽–這樣教我就懂 / 這樣教我就懂_海報