107學年度第2學期子女教育補助費自即日起受理,請於3月11日(一)前至差勤系統「各項費用申請」「子女教育補助申請」檢證2份向人事室申請。

一、子女就讀高中職以上需繳驗證件:

(一)戶口名簿:於本機關第一次申請時,須繳驗戶口名簿以確認親子關係,爾後除申請人之親子關係變更外,無須繳驗。

(二)收費單據:國中、國小無須繳驗;公私立高中(職)以上繳驗收費單據;如係繳交影本應由申請人書明「與正本相符」並簽名,以示負責。又未能繳驗收費單據者,得以其足資證明繳付學費(支付)事實之證明文件,併附原繳通知單申領。

二、如有轉學、轉系、重考、留級、重修情形,其於同一學制重複就讀之年級,不再補助。又畢業後再考入相同學制學校就讀者,不得請領。

三、全免或減免學雜費(含12年國民基本教育學費補助)、未具學籍之學校或補習班學生、就讀公私立中等以上學校之選讀生,就讀無特定修業年限之學校、已獲有軍公教遺族就學費用優待條例享有公費、減免學雜費之優待、或已領取其他政府提供之獎(補)助等情形者,不得申請子女教育補助。但領取優秀學生獎學金、清寒獎學金、民間團體獎學金及就讀國中小未因特殊身分獲有全免(減免)學雜費或政府提供獎助者,不在此限。