107學年度六年級畢業生市長獎申請截止日為108年5月3日(五)

一、為鼓勵學生發展多元適性潛能,培養良好品格情操,爰透過公開表揚方式,獎勵有具體事蹟表現之傑出畢業生,以落實五育均衡、健全全人發展之教育理念。
二、重要內容如下:
     (一)給獎對象:本市各國民中小學(含市立高中國中部)107學年度畢業生。
     (二)給獎項目:市長優學獎、市長語文獎、市長科技獎、市長藝術獎、市長體育獎、市長嘉行獎、市長勵志獎。
     (三)給獎名額及資格:
       1、各校該學年度畢業班級數乘以3倍為上限。
       2、市長獎獎項及名額,由各校自行調整並公告之。
       3、市長獎各獎項不得重複領取。
       4、除市長優學獎外,其餘獎項採學校推薦及家長申請雙軌並行制,並由各校畢業生給獎審查委員會審核且擇一項目給獎。
     (四)給獎評定標準:除市長優學獎和市長勵志獎外,其餘獎項以在學期間各該學習領域之總成績乘以百分之三十與其他特殊    表現乘以百分之七十後之合計數。
     (五)各校應成立「畢業生給獎審查委員會」,成員應由校長擔任召集人,組成人員為家長代表、教師代表及各處室主任。
     (六)基於利益迴避原則,審查委員凡與受評選學生有五親等以內關係者,一律不可列為該給獎項目之審查委員,且審查委員    應親自出席會議,不得委託他人代為出席。
三、市長獎除附小特殊表現獎及全勤外不得與其他畢業獎項重複領取,若同時具獲獎資格者,需擇一領取,出缺獎項再依序遞補。
 
欲申請畢業生市長獎獎項之學生請於108年5月3日(五)前繳交審查表及獎狀正、影本;特殊表現獎請於108年5月10日(五)前繳交至註冊組處。
畢業生市長獎審查表及特殊表現獎名單請由首頁->校園焦點->畢業專區中下載使用,若有疑問請聯絡註冊組黃老師06-2132566分機201
  •     申請獎項之提醒事項:
    • 若遇獎狀缺少關防或當次比賽政府機關文號,則不計分。
    • 語文或音樂等檢定、認證證書不列入計分;如遇同類別申請者同分時做為同分參考。
    • 擔任活動解說員屬服務性質,屬於申請嘉行獎之加分項目。
    • 體育獎破大會紀錄不另行計分,避免重複給分。
    • 嘉行獎為鼓勵學生能長期擔任志工,累計滿40小時服務時數給2分,並以2分為上限。(累計未滿40小時,皆不給分)
    • 舞蹈比賽屬藝術獎申請類別;棋藝類比賽屬體育獎申請類別。