憶兒時

                                      憶兒時~畢業70年校友自香港返校參訪                                                       拂曉電子報小記者    六乙  楊筑鈞

         美麗的秋天有一位來自香港的訪客-他是民國36年畢業校友:施繼澤爺爺。校友特地從香港返回臺南,參訪了念念不忘的母校–南大附小。

        其實施爺爺小時候正逢日據時期,校舍因戰爭而毀損,因此現在的附小對他而言是全新的樣貌,但是依然吸引他回來尋找童年記憶。

        校友爺爺參觀了兒童美術館欣賞了四年級美展,在校史室看歷史照片、逛逛美麗的校園、在溜冰場的金龜樹下欣賞小朋友無憂的玩耍,其中他駐足在榮譽商店對我們的作業簿愛不釋手,買了各個科目的作業本,帶回香港。

        特別值得一提的是施繼澤校友對於臺南市各個學校的家鄉繪本印製提供很多經費的贊助,對於推動閱讀不宜遺餘力。他是一個有事業有成、贊助支持兒童文學繪本創作,又有愛心願意回饋家鄉的校友,南大附小以您為榮。