107 學年度新住民及其子女培力與獎助(勵)學金計畫

為提供全國清寒及優秀之新住民及新住民子女適當關懷扶助及獎勵,鼓勵參加技術士技能檢定取得證照、培養特殊優秀學生才能,增加社會競爭力,希望透過「107學年度新住民及其子女培力與獎助(勵)學金計畫」(以下簡稱獎助(勵)學金)之訂定,激勵其努力向學,協助減輕其家庭生活負擔,達到為國家人才培育奠基目的。

校內申請時間:108年5月13日-108年5月22日

申請文件

新住民子女獎助學金、新住民子女總統教育獎勵金獎、新住民子女特殊才能優秀學生獎勵金、新住民獎助學金申請人應檢附下列文件,並由學校將申請表及相關證件逕向內政部移民署提出申請,文件不齊全經以電話及系統e-mail通知校方ㄧ次,且於一週內未以掛號補件者或逾期補件者,不予受理。

   1.經學校初審核章之申請表。  (請些列印附件中國中小適用的紙本資料填寫,再交由註冊組上網登錄後進行紙本簽名)          

   2.報名日起前3個月內申請之戶籍謄本影本﹙以戶政事務所提供「記事不省」 之戶籍謄本為主﹚或有註記本人結婚登記並載明        新住民原生國籍、姓名之新式戶口名簿。

   3.107學年度上學期之在學成績證明。另在學成績需以總平均為申請依據,如檢    附加權平均成績,恕不予受理。

107學年度新住民及其子女培力與獎助學金計畫-108年0507版