「108年海洋教育創新教學優質團隊選拔」實施計畫案

一、對象:全國公立及私立高中以下學校團隊,每校以1團隊為限(跨校團隊不受此限),每1團隊應由3位(含)以上教師組成(至多不超過6位)。
二、組別:分為國小組、國中組、高中職組共三組,各組分別評選。
三、方式:
(一)各直轄市、縣(市)政府教育局(處)推薦:各直轄市、縣(市)政府教育局(處)所轄國小、國中、高中學校,由主管機關依國小組、國中組、高中職組分別每組推薦1至5個團隊(不得推薦跨校團隊)。
(二)自行報名:
1.國立高中職及私立高中以下學校之教師團隊可逕自掛號郵寄報名表報名(各校限1隊)。各直轄市、縣(市)政府教育局(處)所轄國小、國中、高中學校不得自行報名。
2.跨校團隊一律採自行報名(每團隊由同級學校2校以上組成)。
四、時程:報名時間即日起至 108年8月14日截止。
五、評審標準:以「團隊運作模式與歷程、教學理念與創新教學模式介紹、教學活動設計與歷程、與校內外海洋資源整合之情形、學生素養學習成效評估」之5項次予以評分。

海洋教育創新1

海洋教育創新2