108學年度育苗專案計畫

臺南市補習教育暨品保協會辦理此項專案,主要提供弱勢學生不會因為經濟因素而喪失課後加強學習的機會,幫助力求上進的同學能獲得免費的課後補習教育。專案提供550名額,其中有450名是向協會提出申請審核通過後,即可免費上課,參與之補習班有語文、技藝、研究所、公職證照等類型共57家可供選擇。

申請日期:自108年07月01日起至108年10月31日。

活動日期:自108年07月01日起至109年06月30日。

申請資格:就讀本市國民小學以上各級學校學生(不含在學之碩、博士生),具備下列各項資格之一:

1.      於本市社會局登記有案之低收入戶及中/低收家庭。

2.      特殊境遇家庭受補助者。

3.      臺南市經濟弱勢家庭兒童及少年生活扶助辦法受補助者。

4.      弱勢家庭兒童及少年緊急生活扶助計畫受補助者。

5.      職災勞工或弱勢勞工經勞工局評估轉介者。

6.      其他特殊情形或突發狀況經評估有證明者,並經由臺南市補習教育暨品保協會理監事會議審核通過。

六、申請方式:

請由臺南市補習教育暨品保協會官網(網址: http://tsea.ezmon.tw)文件下載區下載申請表格,填妥申請表後並附應備文件,寄送至臺南市補習教育暨品保協會(地址:700台南市中西區中山路195號)

七、檢附旨揭專案實施計畫及相關附件(報名表、補習班名單)供參。

108學年度育苗專案實施計畫(內含申請表及家長同意書)