9月24日、10月1日(二)辦理「在地人說在地故事」中西區在地導覽員第二期培訓課程。

培訓以「廟宇文化資產」為主軸,辦理兩天之課程,邀請臺南大學文化與自然資源學系張伯宇教授、廟宇文史專家謝奇峰老師、台南市導覽協會邱明賢老師,從「在地廟宇探論」談到「府城粧佛工藝與神像藝術」、「海洋台灣與海神信仰」及「廟宇導覽解說技巧」,並由專業導覽師資群分組帶領學員到廟宇示範導覽,認識廟宇特色及傳統工藝大師作品,以強化解說技巧;引導學員分享發掘自身社區的廟宇文化資產與特色故事,培訓中西區在地解說導覽人才。
1.本課程訂於108年9月24日及108年10月1日(二)上午9時至下午5時,於本所6樓禮堂(開山路1號)辦理。
2.參加對象:設籍、就學、就業或居住於中西區之民眾。
3.報名期限:即日起至9月22日(日),採事先報名,預計招募60名,額滿提前截止,請填寫網路報名表,詳附件。
4.為響應低碳城市,落實節能減碳,請自備環保杯、餐具。

在地人說在地故事