弦樂團

                                                                                   弦樂團                          六乙           鄭聿妘              陳祉沄

          你知道南大附小有弦樂團嗎?沒錯,南大附小的確有弦樂團!我們是拂曉小記者,今天我們要來為你介紹南大附小的弦樂團。要參加弦樂團可不是那麼容易的喔!你必須要有一定的基礎,並且要選一首自選曲來參加甄選。

        弦樂團的指導老師是王翠凰老師和劉欣宜老師,經過她們長期用心的指導,弦樂團變得欣欣向榮。弦樂團的編制則是有大提琴和小提琴,它們的聲音都非常優美高亢清亮的小提琴擁有音樂之后的美名;而大提琴的音色則以中低音聲部為主體,兩種樂器都有它獨特的部分。像是小提琴適合當主旋律;大提琴的聲音低沉渾厚,可以襯托小提琴,讓整首樂曲更有層次。

         108年的拂曉音樂會很特別,融入了戲劇的表演,在威風的獅王進行曲的帶領下,為弦樂團的表演拉開了序幕。這次的表演,弦樂團特別邀請了影響新劇團的呂毅新導演帶領四年級同學作肢體開發與戲劇展演,另外也加入了柏毅老師帥氣、高難度的鋼琴演奏。看完弦樂團這些創新又有趣的表演,你想參加弦樂團嗎?弦樂團歡迎你們來挑戰喔!