期末校務會議擬通過本校教育儲蓄戶執行規定,請同仁參閱提案單及草案

提案單位

學務處

案    由

依教育部來文本校擬通過教育儲蓄戶執行規定02教儲戶執行規定0503修

提請討論。

 

說    明

壹、依據教育部中華民國 103 年4月2日 臺教授國部字第 1030021918B 號頒布「各級學校教育儲蓄戶管理小組組成及運作辦法」。

貳、勸募目的

一、為扶助本校經濟弱勢之在學學生(指家庭狀況屬低收入戶、中低收入戶、突遭變故、因其他特殊狀況造成家庭經濟困難,致無法順利接受學校教育之在學學生),本校特設置教育儲蓄戶(以下簡稱本專戶),專款補助,使學生順利就學。

 二、在嚴謹透明的動支程序下,善用社會各界捐款,確實幫助需要幫 助的學生。

參、勸募方式: 於教育部教育儲蓄戶網站辦理全國公開勸募。

肆、經費存管、組織及運作:(本校尚未核准申請,未開立專戶,待核准通過後,以下文字敘述送校務會議通過。)請參閱本校教育儲蓄戶執行規定。

「各級學校教育儲蓄戶管理小組組成及運作辦法

01B-學校勸募許可申請書(無專戶資料)

02教儲戶執行規定

03B-勸募許可審查表_

1 05. 校務會議紀錄-範例