109上防疫期間導護老師值勤注意事項

防疫期間導護老師值勤注意事項                    109.08.24防疫因應會議修訂

1. 上學時段,學生上學請由大門東側門種子門進入校園,進行額(耳)溫檢測,西側門及旋轉門維持不開放。
  2. 體溫檢測站位置:
  • 大門-大門玄關前(總導護仍負責指揮交通,衛生組及事務同仁負責檢測)
  • 種子門-入口玄關處(種子門導護老師負責檢測)
  • 東側門-鐵門入口處(東側門導護老師負責檢測)
  1. 負責東側門、西側門及種子門的導護老師值勤時須備齊防疫物資包,並進行額(耳)溫量測:
  • 額(耳)溫槍:當天學生若額溫測量超過37度,請學生於等候區靜候3-5分鐘後,再輔以耳溫測量。

-若耳溫達38度,於7:55將發燒學生帶至警衛室後方體溫複檢區,由護理師評估後,視學生狀況聯繫家長帶回就診休養。

-若耳溫未達38度,則請學生回教室。

• 口罩:當天學生若耳溫測量超過38度,請學生戴上自備的口罩;若無,才給予學校備用口罩,學生需填寫口罩領取登記表。
  1. 防疫物資包內含額溫槍、耳溫槍、酒精棉片及五個口罩。請於每週導護交接時,交接給下一週導護老師,若物資有缺漏時,請聯繫健康中心進行補充。
  2. 防疫期間,每位檢測同仁值勤時請配戴口罩,學校每週配給每位檢測同仁二個口罩於值勤時使用,謝謝大家的配合。
  3. 校外人士若有需要進入校園時,於大門換證,配合測體溫後,應遵照警衛指示至指定地點待候。有咳嗽支氣管症狀者須戴口罩,有發燒具傳染風險或未配合量測體溫者,將婉拒入校。
  4. 放學時間16:25後,家長未接回之學生,請集中於警衛室旁的空間等候。
  5. 校園門禁管理時間為7:00~17:30,非課後(才藝)班學生及校外人士,暫不開放進入校園。

~~讓我們一起關心孩子的健康~~

109上防疫期間導護老師值勤注意事項