本校新型冠狀病毒防疫注意事項

國立臺南大學附設實驗國民小學新型冠狀病毒防疫注意事項

110.2.22防疫會議通過

   為了孩子們的健康,防範疫情需要大家共同努力與配合,麻煩親師生共同合作,並注意以下事項:

一、門禁管理

    (一)學生由大門、種子門及東側門進出。

    (二)家長如需進入校園,一律由正門進出,敬請配合換證、戴口罩,配合實名登記及酒精手部消毒。

    (三)親子輔導團、社團指導老師、安親班老師等,一律配戴識別證,配合

       實名登記及手部消毒後再進入校園。

二、落實學生請假制度

    (一)學生如需請假,請與各班導師聯繫或撥打2132566分機302,在每日

       8:40前完成請假登記,並於回校後補假單完成請假手續。

    (二)幼兒園小朋友於9:00前請撥打附幼總機2132566分機600留言轉知。

    (三)如為病假,請告知學生之身體況已利學校疫情掌握。

三、落實自主管理

    (一)小朋友或老師上學(班)前請自行於家中測量體溫並登記。

    (二)如體溫超過37.5度請勿到校,並通知學校完成請假及通報手續。

四、到校身體不適之處置

    (一)上學期間若學生身體不適,請導師回報健康中心,體溫如超過37.5

        度,請家長協助帶回就診並回報學校,

    (二)倘為疑似或確診個案,請務必依醫囑在家自主健康管理至身體痊癒後

       再返回校園。

五、加強衛生教育宣導

    (一)學生務必每日自備醫療用口罩,學校亦會加強學生勤洗手、呼吸道衛

       生與咳嗽禮節及妥善處理口鼻分泌物等宣導。

    (二)學校班級口罩備品有限,僅提供已發燒需候送學生使用。

六、常態性環境清潔及消毒

    (一)每班配送ㄧ瓶漂白水請各班級老師進行稀釋,並請於各班級打掃時或

       每日放學後利用稀釋之漂白水於加強環境消毒

    (二)校內職工將針對學生經常接觸之物品表面進行清潔消毒。

    (三)各班級漂白水如使用完畢空瓶請保留在班級,總務處擬二週定期派員到班級補充漂白水。

七、加強通報作業

    如學生或校內同仁如曾經到過疫區或疑似感染新型冠狀病毒,請主動告知

    學校並進行自主管理並盡速就醫。(通報專線:2132566#302黃巧璜護理師)

後記:

   為了我們孩子的健康及安全,防疫期間會有些許的不便,尚請全校老師和家長見諒,如後續疫情發展有各項防疫需求,將依中央流行疫情指揮中心公布相關防疫措施,將於本校校網上進行公告,請大家密切注意共同配合。