:::
 
::: :::
首頁 > 校務公告
人氣402
分類:教育新知 | 2016-10-03 15:47:17

~新知心之,心嚮往之,有心則至

資料來源:[教育窗]作者: 李宗岳、潘乃欣、廖紹伶

 「動手做」的概念從美國吹向台灣,揚起一股自造風潮。有人認為Maker是率性創造而非模仿,有人認為Maker是凡事嘗試動手做的實踐家,每個人的答案都不相同,說明只要有心,人人都可以是自造者...繼續閱讀

參考網址:國民中小學自造教育輔導中心教育窗—自造者

[南大附小的Maker教育]

Maker(自造者)指自己動手"做"任何東西的人,是用行動讓生活更加豐富好玩的實踐者。

南大附小從民國97年成立創意教室以來,透過多元的課程內容,讓附小的孩子可以發揮創意,動手操作組裝零件,完成作品。今年更添購機器車,讓孩子從認識、組裝、進而運用程式設計來控制機器車,達到用行動讓學習更豐富好玩。

人氣402

以上為個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

校址:台南市中西區樹林街2段31號‧總機電話:886-6-2132566‧傳真:886-6-2136977
Copyright (C) 2012 design by NUTNPS Education Technology Groups.