:::
 
::: :::
首頁 > 校務公告
人氣284
分類:拂曉電子報 | 2017-01-17 09:54:39

與作家有約-非洲黑得亮晶晶              

  五己 吳芷庭

  這學期學校老師邀請旅行作家-丘引女士為中年級學生演講,她透過照片,介紹非洲國家的地理位置、民俗風情,以及分享自己在非洲旅行的經驗,讓沒有去過非洲的我們,大開眼界,驚呼連連。

  演講中,丘引女士提到許多有趣和有意義的事情,像是:在南非開車要非常小心,不然可能會撞上動物;被關最久的領袖—曼德拉為了種族和平,被囚禁27年重獲自由後,仍充滿活力與寬恕,成為南非受歡迎的政治人物。尚恩說:「以前看非洲的影片都是缺水、缺食物,兒童都因為飢餓瘦成皮包骨,各國的義工去幫忙他們……,現在我會用另一個角度,去了解非洲的歷史、文化和美景。」

  佳潔老師說:「老師如果以既定的印象上非洲課程,容易落入強權者傳統窠臼,因此,我們決定請旅行作家來演講,旅者的視野帶來的感受更能深入人心。謝謝丘引老師的精彩演講,讓學生的視野開了、心胸廣了、態度柔軟了,也讓學生對非洲不再陌生和害怕,不再有強權者的心態,一個更接納百川的海量。」

  丘引女士分享自己在非洲旅行遇到困難的解決方式,勉勵我們要學好英語,才能與外國人聊天和尋求幫忙。演講最後,丘引女士祝福附小學生:放眼世界,享受旅行。

 

人氣284

以上為個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

校址:台南市中西區樹林街2段31號‧總機電話:886-6-2132566‧傳真:886-6-2136977
Copyright (C) 2012 design by NUTNPS Education Technology Groups.