:::
 
::: :::
首頁 > 校務公告
人氣280
分類:拂曉電子報 | 2017-05-04 07:40:15

母親節圓「孝」行動闖關活動

 五乙 陳姿宇

   5月2日午休結束,校園開始熱鬧滾滾,在各班老師的帶領下,學生開始進行母親節闖關活動。這次活動由學校老師、親子團、南大師培生及大學孝諦佛學社的同學擔任關主,共24關。

  學務處葉王強主任表示,這次闖關幼稚園與低年級以「報恩總動員」為主題,讓孩子在活動中體會父母的辛勞,而生起知恩感恩心;中高年級以「好品格最孝順」為主題,期許透過活動培養良好品格,做為報答父母恩情的最好禮物。

  二年丁班胡芷睿說,她最喜歡「保兒大作戰」這一關,要保護手中的娃娃不被淋濕很不容易,也體會到媽媽照顧小孩的辛苦。五年乙班方子怡說,她最喜歡「心手相連大圓滿」,透過全班拉手,一起傳遞呼拉圈,學習團隊合作。

  下午三點一到,廣播提醒大家這次的闖關活動進入尾聲。從靜態的念唱欣賞到動態的丟擲跳躍,不同的關卡帶給學生不同的體驗與體悟。別忘了在感恩的五月天,向偉大的媽媽們表達感謝喔!

 

人氣280

以上為個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

校址:台南市中西區樹林街2段31號‧總機電話:886-6-2132566‧傳真:886-6-2136977
Copyright (C) 2012 design by NUTNPS Education Technology Groups.