國立臺南大學附設實驗國民小學電子報第 84 期

◎ 訂閱網址:http://fuxiao.ps.nutn.edu.tw ◎ 發報時間:2016-12-29

《拂曉電子報》聖誕音樂劇-超級好朋友

聖誕音樂劇-超級好朋友

六丁 張庭睿、蔡承澔

  又來到一年一度的聖誕音樂劇表演,每次戲劇都有不同的意涵,但今年的聖誕音樂劇不同於往年,是由彩虹媽媽指導學生來演戲,再表演給同學們看。

  這次戲劇主題是「超級好朋友」,演員們生動的肢體動作逗得大家哈哈大笑,目不轉睛。此外,劇情高潮迭起,大家從原本的敵對關係,到後來被玩具大盜抓時的不信任,最後終於安全逃出,成為「超級好朋友」。   

  鈞瑋說:「我最喜歡劇中的『機器隊長』,他不只帥氣,還樂於助人。」在劇中飾演Q比的宇岑表示:「幾個月練習我學到好多,不論是戲劇表演或是好的態度。我熱愛演戲,如果還有機會,我會再報名參加,不斷挑戰,努力嘗試更多的角色。」

  親子團阿幸團長說:「活動的圓滿有賴很多環節的努力,謝謝輔導室的力挺,小演員們的專注演出,給了我們最美麗的回饋。也謝謝孩子的家長和專業指導老師,她們的傾囊相授,讓孩子們從一開始的陌生、害羞、不自在,到現階段的自信展現、勤練後的肢體表現都已非昔日可語!

  希望大家在欣賞完精彩的表演後,在學校可以和身邊的每一位同學締結深厚友誼,並與每位同學好好相處,養成愛乾淨,有禮貌的好習慣,成為人見人愛的「超級好朋友」。

 

 


【關於本報】

◎ 主編:國立臺南大學附設實驗國民小學研究處

本電子報智慧財產權屬於「國立臺南大學附設實驗國民小學」,採用創用 CC「姓名標示-禁止改作-非商業性」授權條款臺灣 2.5 版授權散布。《授權條款全文》

若欲為上述授權範圍以外之利用,請與「國立臺南大學附設實驗國民小學」(cjt@tn.edu.tw) 聯絡。