國立臺南大學附設實驗國民小學電子報第 87 期

◎ 訂閱網址:http://fuxiao.ps.nutn.edu.tw ◎ 發報時間:2017-03-20

《拂曉電子報》二年級美展-「大雞大利」

二年級美展-「大雞大利」     

五乙甘佩生、五丙許安鈞

  三月1日禮拜三早上八點,兒童美術館前已經擠滿二年級的小朋友,原來這天是二年級美展開幕的日子。一開始,由一位小朋友彈奏烏克麗麗,另一位小朋友隨著曼妙音樂起舞,不久,校長和主任致詞後,六位小天使帶領大家一起跳妖怪手錶,為這次的美展活動拉開序幕。

  這次美展二年級每位孩子都有作品展出,有平面和立體,包含陶土、動物和筆筒……,創作多元,琳瑯滿目,這些都是學生的寒假作業。琪惠老師表示,這次美展因為開學後就要展覽,所以許多學生都是利用寒假時間來創作,才有這麼多豐富的作品呈現。

  二年級慕忻覺得,這次創作中最困難的地方是要用紙黏土做成筆筒,他花了很多時間,努力揉捏成筆筒的形狀。

  五年級亮有說,看完這次的展覽作品,他最喜歡二丁陳羿誠做的「皮卡丘微型積木」,因為他自己很喜歡寶可夢這個遊戲。

  這次二年級美展展期在三月15日畫下句點,如果你看完展覽還意猶未盡,沒關係!讓我們期待三月27日幼兒園美展的開幕吧!

 


【關於本報】

◎ 主編:國立臺南大學附設實驗國民小學研究處

本電子報智慧財產權屬於「國立臺南大學附設實驗國民小學」,採用創用 CC「姓名標示-禁止改作-非商業性」授權條款臺灣 2.5 版授權散布。《授權條款全文》

若欲為上述授權範圍以外之利用,請與「國立臺南大學附設實驗國民小學」(cjt@tn.edu.tw) 聯絡。