國立臺南大學附設實驗國民小學電子報第 88 期

◎ 訂閱網址:http://fuxiao.ps.nutn.edu.tw ◎ 發報時間:2017-03-28

《拂曉電子報》六年級畢業校外教學

六年級畢業校外教學

      五丁曾依婕、黃艾琳、沈佑庭

    三月8日早上六點半,清冷的空氣帶點濕氣,朝陽樓階梯陸陸續續來了許多人,原來今天是六年級學生期待已久的畢業校外教學。這次活動不只六年級師生參加,隨行的老師還包含校長、葉王強主任、陸義淵老師、鄭祥瑞老師、孫淑女老師和鄭民侃老師。七點十分一到,六班學生依序上車,浩浩蕩蕩的展開為期三天的旅行。

    這次畢業校外教學到許多知名景點,有臺中科博館、紅毛城、淡水老街、朱銘美術館、木柵動物園和六福村主題樂園等。六年級謝忠憲老師表示,這些景點都是配合學生所學課程安排,兼具知性、科學與藝術,第三天還有主題樂園行程,讓學生有放鬆、互動的機會。

    六乙鄭心明同學說,她最喜歡朱銘美術館,不只可以看到朱銘大師的作品,室內和室外的活動空間很寬敞。六丙黃馨語同學說,這次校外教學和之前不同,去的地方比較遠,景點比較多,還可以和好朋友一起過夜。

    三天的旅行,北部天氣時而涼爽,時而飄著小雨,但學生臉上堆滿笑容,歡笑不斷。三月10日下午5點半,六年級學生安全回到學校。相信這三天的知性之旅,讓這些六年級學長姐在畢業前留下最美好的回憶。

 

 

 


【關於本報】

◎ 主編:國立臺南大學附設實驗國民小學研究處

本電子報智慧財產權屬於「國立臺南大學附設實驗國民小學」,採用創用 CC「姓名標示-禁止改作-非商業性」授權條款臺灣 2.5 版授權散布。《授權條款全文》

若欲為上述授權範圍以外之利用,請與「國立臺南大學附設實驗國民小學」(cjt@tn.edu.tw) 聯絡。