國立臺南大學附設實驗國民小學電子報第 89 期

◎ 訂閱網址:http://fuxiao.ps.nutn.edu.tw ◎ 發報時間:2017-03-28

《拂曉電子報》小小說書人比賽

小小說書人比賽

                                                    五丙 吳金陵

            2月21日中午用完餐,怎麼大家都一窩蜂往綜合教室走去,原來是教務處舉辦的「小小說書人」比賽開始啦!這次參加比賽的隊伍共有22隊,每組參賽學生為了將故事內容和角色詮釋得淋漓盡致,都精心裝扮,粉墨登場,彷彿巨星來到會場,熱鬧萬分。

              為了爭取得名,每組參賽者都卯足全力演出,又唱又跳,說學逗唱樣樣來。經過兩節課的評選,共有15組入選,其中三丁的「書寶寶」和四戊的「10件事情我做了地球會更好」獲得特優,其它是優等和佳作。獲得特優的小組可以在朝陽樓進行表演,其他入選的小組,這學期的每週五晨間閱讀時間,將會入班表演,為低年級學弟妹「說故事」。

       三丁德玫說,當初想參加說書人比賽是希望可以和好朋友一起表演。四戊子淯說,大家在練習時,有時會意見不合吵架,我們就把每個人的想法實際進行排演,看看誰的點子好,最後整合大家的意見。

      擔任這次評審之一的周素瓊老師表示,獲得特優的兩組道具都很精美,不多也不少,讓故事內容清楚表達,更重要的是學生表現大方,化身為故事裡的角色。

       原來書不只可以「看」、還可以「說」和「演」呢!下回看到這群專業的小演員演出,別忘了給他們最熱烈的掌聲唷!

 


【關於本報】

◎ 主編:國立臺南大學附設實驗國民小學研究處

本電子報智慧財產權屬於「國立臺南大學附設實驗國民小學」,採用創用 CC「姓名標示-禁止改作-非商業性」授權條款臺灣 2.5 版授權散布。《授權條款全文》

若欲為上述授權範圍以外之利用,請與「國立臺南大學附設實驗國民小學」(cjt@tn.edu.tw) 聯絡。