國立臺南大學附設實驗國民小學電子報第 91 期

◎ 訂閱網址:http://fuxiao.ps.nutn.edu.tw ◎ 發報時間:2017-04-07

《拂曉電子報》南大附小幼兒園106級畢業美展

南大附小幼兒園106級畢業美展

                                              五乙甘佩生、五丙吳金陵

  三月27日早上十點10分鐘聲一響,兒童美術館前擠滿了老師和小朋友,園長吳沂木主任也站在人群中,原來是幼兒園美展的開幕典禮。隨著「一想到你啊……」歌曲旋律,小朋友跟著扭腰擺臀,賣力的跳舞,肢體的擺動揮灑著活力。結束了開場表演。接著,一位神秘人物現身舞台,原來是我們的許誌庭校長,從校長言語中,感受校長對這次幼兒園畢業美展的讚美與欣賞。最後,在校長勉勵以及觀眾的掌聲中,結束歡樂的開幕典禮,大家的腳步已迫不及待移動到館內參觀。

  這次參展作品共有六百多件,由五個畢業班累積兩年來的作品而呈現的,作品包含有一針一線縫製的服飾,還有充滿藝術性的陶製品……,令人大開眼界!

幼兒園徐鳳嬪老師表示,這次參展都是小朋友用心製作的作品,相信讓每位畢業的小朋友都留下美好的回憶。二年戊班蔡雨澍小朋友說,他很喜歡一件用紙做成的立體美猴王作品,精緻又漂亮。

  這次幼兒園美展的展期到四月14日,歡迎附小的大小朋友都可以抽空到兒童美術館參觀喔!

 


【關於本報】

◎ 主編:國立臺南大學附設實驗國民小學研究處

本電子報智慧財產權屬於「國立臺南大學附設實驗國民小學」,採用創用 CC「姓名標示-禁止改作-非商業性」授權條款臺灣 2.5 版授權散布。《授權條款全文》

若欲為上述授權範圍以外之利用,請與「國立臺南大學附設實驗國民小學」(cjt@tn.edu.tw) 聯絡。