國立臺南大學附設實驗國民小學電子報第 92 期

◎ 訂閱網址:http://fuxiao.ps.nutn.edu.tw ◎ 發報時間:2017-04-07

《拂曉電子報》歡樂兒童節 闖關拿禮物

歡樂兒童節  闖關拿禮物

              五甲李忻倪

  三月29日一早,校內搭起了五顏六色的棚子,咦!是有什麼活動嗎?原來是為了慶祝兒童節,學校舉辦「兒童新樂園領域園遊會」,由小朋友設計遊戲當關主,全校師生全都「動」起來,從幼兒園的「小」小朋友,到老師、主任和校長,都在排隊闖關,就連親子團的志工爸爸、媽媽也都一起參與。

  這次園遊會不只校內學生擺攤,還邀請三股國小師生、台南市消防局南門分隊和經濟部檢驗局一起加入擺攤,讓學生認識牡蠣的生長環境、火災逃生路線和商品安全標章的知識,共設了60個攤位。幼兒園闖五關,國小學生闖十關就可以到親子團設的「津津樂道柑仔店」換小點心。

  教務處楊怡婷主任表示,希望透過闖關活動,學生可以拿禮物學知識,慶祝歡樂的兒童節。三股國小五年甲班莊哲睿同學說,這是他第一次到南大附小,今天的活動不只可以當關主,而且很多關都很好玩,還可以吃東西,希望下次可以再來。三股國小五年甲班莊文成同學說,他最喜歡神逃脫」這一關,因為可以用平板回答益智或數學問題,讓我們動動腦。

  四年己班柯承安同學說,他最喜歡消防局設的「火場求生迷宮」,透過玩迷宮的方式,學會遇到火災時,要如何逃出火場。五年甲班葉恩瑀同學說,擔任關主準備工作雖然忙碌,但看到這麼多小朋友來闖關,自己可以教他們知識,覺得很有成就感。

  這次園遊會在11點時畫下完美句點,全校師生臉上都洋溢著幸福笑容,手裡也都滿載而歸。

 


【關於本報】

◎ 主編:國立臺南大學附設實驗國民小學研究處

本電子報智慧財產權屬於「國立臺南大學附設實驗國民小學」,採用創用 CC「姓名標示-禁止改作-非商業性」授權條款臺灣 2.5 版授權散布。《授權條款全文》

若欲為上述授權範圍以外之利用,請與「國立臺南大學附設實驗國民小學」(cjt@tn.edu.tw) 聯絡。