國立臺南大學附設實驗國民小學電子報第 93 期

◎ 訂閱網址:http://fuxiao.ps.nutn.edu.tw ◎ 發報時間:2017-05-04

《拂曉電子報》母親節圓「孝」行動闖關活動

母親節圓「孝」行動闖關活動

 五乙 陳姿宇

   5月2日午休結束,校園開始熱鬧滾滾,在各班老師的帶領下,學生開始進行母親節闖關活動。這次活動由學校老師、親子團、南大師培生及大學孝諦佛學社的同學擔任關主,共24關。

  學務處葉王強主任表示,這次闖關幼稚園與低年級以「報恩總動員」為主題,讓孩子在活動中體會父母的辛勞,而生起知恩感恩心;中高年級以「好品格最孝順」為主題,期許透過活動培養良好品格,做為報答父母恩情的最好禮物。

  二年丁班胡芷睿說,她最喜歡「保兒大作戰」這一關,要保護手中的娃娃不被淋濕很不容易,也體會到媽媽照顧小孩的辛苦。五年乙班方子怡說,她最喜歡「心手相連大圓滿」,透過全班拉手,一起傳遞呼拉圈,學習團隊合作。

  下午三點一到,廣播提醒大家這次的闖關活動進入尾聲。從靜態的念唱欣賞到動態的丟擲跳躍,不同的關卡帶給學生不同的體驗與體悟。別忘了在感恩的五月天,向偉大的媽媽們表達感謝喔!

 


【關於本報】

◎ 主編:國立臺南大學附設實驗國民小學研究處

本電子報智慧財產權屬於「國立臺南大學附設實驗國民小學」,採用創用 CC「姓名標示-禁止改作-非商業性」授權條款臺灣 2.5 版授權散布。《授權條款全文》

若欲為上述授權範圍以外之利用,請與「國立臺南大學附設實驗國民小學」(cjt@tn.edu.tw) 聯絡。