國立臺南大學附設實驗國民小學電子報第 94 期

◎ 訂閱網址:http://fuxiao.ps.nutn.edu.tw ◎ 發報時間:2017-05-16

《拂曉電子報》拂曉音樂會

拂曉音樂會

五己 王若榛

  一年一度的拂曉音樂登場了,59日午休結束,大家陸續進入朝陽樓,興奮等待表演的開始。這次的節目共有十五個,第一個節目是直笛團演奏的《魔女宅急便》電影主題曲,接著是弦樂團和合唱團的表演,除了音樂社團的表演,也有個人和團體組的大提琴、小提琴和鋼琴的參與,最後一個表演節目是五年丙班全班學生帶來的「拍手歌」,搭配肢體動作唱出I’ll think of you這首輕快歌曲。

  籌畫這次音樂會的王翠凰老師表示,希望藉由這個活動,讓學生欣賞精緻的表演,並給予音樂社團和喜愛樂器表演的學生有演出的舞臺。活動前的準備因為時間和人力有限,大家分秒必爭的努力練習,才讓這次的活動順利進行。

  擔任這次主持人之一的劉媜禎說,第一次面對這麼多人講話,覺得很緊張,且在一個禮拜內背完臺詞,同時又要和另一位主持人有默契的對答,是很大的挑戰,很高興自己接受這個任務,獲得豐富的上臺經驗。

  四年己班蔡亦柔說,自己很喜歡宮崎駿的電影,這次直笛團的曲目多是久石讓的作品,讓她特別喜歡。五年己班的臧曼晴說,她最喜歡合唱團的表演,多國語言的曲子傳達不同的情感,讓她印象深刻。

  這次音樂會在大家熱烈掌聲中落幕,感謝每位演出的學生,以優美的音樂帶給大家一個美好的下午。

 


【關於本報】

◎ 主編:國立臺南大學附設實驗國民小學研究處

本電子報智慧財產權屬於「國立臺南大學附設實驗國民小學」,採用創用 CC「姓名標示-禁止改作-非商業性」授權條款臺灣 2.5 版授權散布。《授權條款全文》

若欲為上述授權範圍以外之利用,請與「國立臺南大學附設實驗國民小學」(cjt@tn.edu.tw) 聯絡。