國立臺南大學附設實驗國民小學電子報第 95 期

◎ 訂閱網址:http://fuxiao.ps.nutn.edu.tw ◎ 發報時間:2017-05-24

《拂曉電子報》拂曉市長選舉

拂曉市長選舉

五丁 曾依婕、黃艾琳、沈佑庭

  一年一度的拂曉市長選舉又到了,學校在515日到19日的選舉週,舉辦了兩場公辦政見會和一場私辦政見會,其中一場公辦政見會還包含候選人的機智問答,考驗候選人的反應。這次候選人由五年級各班推選一位,共有六位候選人。每位候選人不只有堅強的助選團隊,在下課時間進行拉票,校園內也張貼他們的宣傳海報和布條。

  5191010分到1120分,三到六年級的學生依序前往朝陽樓進行投票。1150分完成開票,學務處老師廣播,宣布第69屆拂曉市長是由2號候選人陳亮瑜當選,學校一陣歡呼聲中的同時,也為這次熱鬧的選舉活動畫下句點。

  學務處葉王強主任表示,希望能透過選舉活動,讓學生學習民主的精神。五年級一位選民表示,候選人的政見中,建議能每個月吃一次西餐」很吸引她。

  新任小市長陳亮瑜說,這次選舉很感謝班上同學的幫忙,以及幕後支持的老師和長輩們,附小人的熱情讓她很感動。

  選舉後雖然幾家歡樂幾家愁,但相信透過這次活動,候選人學習到許多寶貴的經驗,選民也從中了解選賢與能,並且對候選人政見實施的可行性進行思考。期待新任小市長與拂曉市政府為附小學生提供更優質的服務。

 


【關於本報】

◎ 主編:國立臺南大學附設實驗國民小學研究處

本電子報智慧財產權屬於「國立臺南大學附設實驗國民小學」,採用創用 CC「姓名標示-禁止改作-非商業性」授權條款臺灣 2.5 版授權散布。《授權條款全文》

若欲為上述授權範圍以外之利用,請與「國立臺南大學附設實驗國民小學」(cjt@tn.edu.tw) 聯絡。