國立臺南大學附設實驗國民小學電子報第 96 期

◎ 訂閱網址:http://fuxiao.ps.nutn.edu.tw ◎ 發報時間:2017-09-28

《拂曉電子報》教師節慶祝大會

教師節慶祝大會

六戊  蔡昀臻

  一年一度的教師節又到了,今年學校特別用心,舉辦了比以往更盛大的慶祝活動。

  9月25日的晨會,合唱團獻上兩首歌曲祝福全校老師教師節快樂。第一首曲子-You raise me up (你鼓舞著我)是和實習老師們一起演出,謝謝老師們在我們遇到困難和挫折總是鼓舞著我們,協助我們解決。第二首曲子-Ia ora是大溪地的歡迎歌,歡迎老師到熱帶島嶼度假,放鬆心情。

  此外,輔導室親子團的志工爸媽們發起「收集好聲音」活動,邀請小朋友錄下對老師的感謝,在下課和午餐時間,播放對老師的祝福,除了在校的學生參加,也有畢業的學生參與。同時,在拂曉樓一樓的川堂貼上一張全體教師的大海報,募集1000個給老師的感謝小語,將滿滿的愛心傳達給老師。

  三丙蔡雨澍同學表示,平時老師幫我們上課、改作業,非常辛苦,常常沒有休息,我可以透過這個活動感謝老師,表達心意。

  相信老師看到這些留言後,會有滿滿的感動。

 


【關於本報】

◎ 主編:國立臺南大學附設實驗國民小學研究處

本電子報智慧財產權屬於「國立臺南大學附設實驗國民小學」,採用創用 CC「姓名標示-禁止改作-非商業性」授權條款臺灣 2.5 版授權散布。《授權條款全文》

若欲為上述授權範圍以外之利用,請與「國立臺南大學附設實驗國民小學」(cjt@tn.edu.tw) 聯絡。