國立臺南大學附設實驗國民小學電子報第 97 期

◎ 訂閱網址:http://fuxiao.ps.nutn.edu.tw ◎ 發報時間:2017-10-20

《拂曉電子報》畢業宿營 High翻天

畢業宿營 High翻天

六己 王若榛 潘宣伊

  10月5日是南大附小六年級的畢業宿營。早上8點多,六年級學生和隨隊的校長、主任和老師們浩浩蕩蕩的前往走馬瀨休閒農場。在艷陽高照的天氣中,展開這次兩天一夜的活動。

  一到目的地,執行官先給同學們一條繩子和一瓶礦泉水,接著將繩子套在水壺,幾個動作纏繞,不可思議的變成一個隨身水壺,成為這兩天裝水的重要裝備。

  第一天,我們進行許多活動,包含:毒蛇辨識、無具野炊、雙三索、碰碰足球等……,開心的分站活動後,就是小組的烤肉時間。一陣手忙腳亂,灰頭土臉的飽食後,就是令人期待的營火晚會。當天晚上還有不少家長前來與大家同歡,每一班都有自己的表演,加上會場施放煙火和表演火球秀,大家看得目不轉睛。正當大家情緒high到最高點時,教官發給每人一根蠟燭,大家在點點亮光中許了願。第二天一早,進行完分站活動後,中午用完餐就是結訓典禮,校長和主任為大家致詞,為這次的活動畫下完美的句點。在下午四點時,師生返回學校,結束令人難忘的畢業宿營。

  六年己班林大鈞表示他最喜歡「碰碰足球」,這個活動進行前,要先穿上護具,整個身體被一個透明球體包圍,接著兩組人馬開始衝撞,先被撞倒就輸了,這個活動真的很刺激。

  六年級吳貴美老師表示,這次畢業宿營不同於以往,教官們帶領得有條有理,孩子在接受訓練或玩樂之餘,都能守規矩,活動安排實用且有趣,晚會充滿歡樂與感動,過程順利,收穫良多。

 


【關於本報】

◎ 主編:國立臺南大學附設實驗國民小學研究處

本電子報智慧財產權屬於「國立臺南大學附設實驗國民小學」,採用創用 CC「姓名標示-禁止改作-非商業性」授權條款臺灣 2.5 版授權散布。《授權條款全文》

若欲為上述授權範圍以外之利用,請與「國立臺南大學附設實驗國民小學」(cjt@tn.edu.tw) 聯絡。