國立臺南大學附設實驗國民小學電子報第 98 期

◎ 訂閱網址:http://fuxiao.ps.nutn.edu.tw ◎ 發報時間:2017-12-06

《拂曉電子報》專訪曾艾翊老師

專訪曾艾翊老師

六乙陳姿宇、六己蔡昀臻

  身為附小學生,有沒有覺得每天到學校上課是一件很開心的事呢五年丁班曾艾翊老師是今年才剛到南大附小教書的曾艾翊老師,她也是附小畢業的喔,只是艾翊老師畢業的學校是屏師附小,艾翊老師和拂曉小記者分享她快樂的童年,那時屏師附小校風開放,考試少,運動往往會舉辦兩天,結合園遊會;校內有天文館,可以進去進行觀星。

  艾翊老師表示,南大附小和她之前服務的東華附小一樣,學生都很活潑聰明,但在校園環境就有很大的差異。東華附小前面是山,後面是海,上課時間經過申請,可以到戶外進行滑草和野餐。此外,學校還有校狗和圖書館貓館長呢這樣的自然生態和充滿濃厚歷史的南大附小不同。此外,老師說自己剛到南大附小時,因為教室多,建築物的動線複雜,所以還常常迷路呢!

  教學時,艾翊老師如果遇到學生沒有反應時,會覺得很挫折,如果有不如意,她會和好朋友傾訴,整理心情再接受下一次挑戰。平日艾翊老師喜歡戶外踏青、自然觀察,這是她放鬆心情的休閒活動。

  最後,艾翊老師期勉南大附小的學生,每天能開心學習,未來有能力為社會貢獻一己之力。

 


【關於本報】

◎ 主編:國立臺南大學附設實驗國民小學研究處

本電子報智慧財產權屬於「國立臺南大學附設實驗國民小學」,採用創用 CC「姓名標示-禁止改作-非商業性」授權條款臺灣 2.5 版授權散布。《授權條款全文》

若欲為上述授權範圍以外之利用,請與「國立臺南大學附設實驗國民小學」(cjt@tn.edu.tw) 聯絡。